ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
八穀と冬野菜の味噌煮込み
野菜たっぷり鍋焼き風八穀雑炊
No.00222

八穀と冬野菜の味噌煮込み
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八穀」2~3袋
豚薄切り肉100g
ダイコン100g
ニンジン1/4本
ハクサイ2枚
サツマイモ1/2本
ネギ1本
干しシイタケ2枚
油揚げ1/2枚
だし汁4カップ
みそ30g
しょうゆ少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
 
  主菜
豚肉は2~3等分にする。野菜類、戻した干しシイタケは食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
鍋にだし汁を入れ、「八穀」、ダイコン、ニンジン、干しシイタケ、油揚げを加え、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。ハクサイみそを桑ええ、数分煮て、しょうゆとネギを入れて仕上げる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。