ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
揚げない味噌ハムかつ丼
No.02217
さん

明方ハム
揚げない味噌ハムかつ丼
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム輪切り6枚
キャベツ葉先2枚分
マヨネーズ大さじ3
パン粉適量
赤味噌大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
みりん小さじ2
煎りゴマ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
   
1,明方ハムを輪切りにし、両面にマヨネーズを付ける。
2,マヨネーズを付けたあと、両面にしっかりとパン粉を付ける。
3,付け終わったら、オーブントースターにアルミホイルを敷き、両面に焦げ目がつくまで焼く。この時、時々裏返す。
4,焼いている間に、キャベツを千切りにし、赤味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜて味噌だれを作る。
5,ハムかつが焼けたら、1枚を半分に切る。器にごはんを盛り、上にキャベツをのせる。その上にハムかつ、味噌だれをかけ、煎りゴマをかけたら出来上がり。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。