お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
玉ねぎドレッシング
No.02212
さん
ツイート
三州三河みりん
1/2カップ
お酢 3/4カップ
サラダ油 3/4カップ
醤油 1/2カップ
酒 1/2カップ
砂糖 大さじ2
カテゴリー
野菜たっぷり
メタボ対策
タマネギ
春
玉ねぎを薄くスライスして、15分程度空気にさらしておく
玉ねぎ以外の材料を混ぜ合わせる
玉ねぎを入れて、2~3日後から食べられます。
☆ドレッシングですが、漬け込んだ玉ねぎスライスは、サラダにトッピングしてもいいし、それだけどおつまみにもなります。 ☆新玉ねぎで作ると一層おいしいです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。