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白身魚の黒米ソースがけ
黒米が見た目も鮮やかなソースに変身!
No.00221

白身魚の黒米ソースがけ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「黒米」1袋
白身魚2切れ
小麦粉適量
サラダ油適量
タマネギ1/4個
バター30g
レモン汁大さじ2
塩、コショウ適量
カテゴリー
  雑穀
  魚介類
  焼き物
  主菜
白身魚は塩・コショウをして小麦粉をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
バターで「黒米」を炒め、みじん切りにしたタマネギを加え、さらに炒める。
2に湯を400ミリリットル入れ、「黒米」がもちっとするまで煮て、塩・コショウで味を調え、レモン汁を加え、ソースを作る。
皿に3のソースを敷き、1の魚を盛りつける。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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