![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
白身魚の黒米ソースがけ 
      黒米が見た目も鮮やかなソースに変身!  | 
    No.00221 
      
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     白身魚は塩・コショウをして小麦粉をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。 
    バターで「黒米」を炒め、みじん切りにしたタマネギを加え、さらに炒める。 
    2に湯を400ミリリットル入れ、「黒米」がもちっとするまで煮て、塩・コショウで味を調え、レモン汁を加え、ソースを作る。 
    皿に3のソースを敷き、1の魚を盛りつける。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |