ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩麹と八丁味噌の風呂吹き大根
八丁味噌の甘味噌に塩麹をプラスすることで味に奥行きを持たせます
No.02204
さん

まるや八丁味噌
塩麹と八丁味噌の風呂吹き大根
材料(4人分) お気に入りに登録
大根10cm
八丁味噌小さじ2
塩麹小さじ1
砂糖大さじ2
だし汁大根がかぶる程度
カテゴリー
  大根
  みそ
 
 
大根の皮をむき適度な大きさに切ってだし汁で柔らかくなるまで煮込む
八丁味噌、塩麹、砂糖を混ぜ合わせ大根の茹で汁で伸ばす
大根に味噌をかけて出来上がり。お好みでカラシも。
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。