ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆いっぱいのミートローフ
子どもたちも喜ぶ豆料理!
No.00220

豆いっぱいのミートローフ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八種豆」1袋
パン粉1/4カップ
牛乳1/2カップ
合いびき肉160g
塩・コショウ少々
ケチャップ大さじ2
ブロッコリー適量
カテゴリー
icon お弁当に
  牛肉
  豚肉
  焼き物
  主食
   
「八種豆」と牛乳とパン粉を合わせて30分おく。
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
ボウルに合びき肉と塩、コショウを入れて練り、ケチャップ大さじ1を加え、1と合わせる。
天板にクッキングシートを敷き、3をかまぼこ型にまとめてのせ、残りのケチャップを塗る。
200度のオーブンで約20分焼き、冷めてから切り分けて盛り付け、ブロッコリーを添える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。