ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃ八丁味噌チーズ焼き
かぼちゃを焼いた甘みと、八丁味噌の味わいととろけるチーズのコンビネーションが最高です。
No.02199
さん

まるや八丁味噌
かぼちゃ八丁味噌チーズ焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ8分の1~4分の1
八丁味噌大さじ1
砂糖※大さじ1・5
酢※大さじ1
酒※大さじ0.5
豆板醤※小さじ1
ごま油※大さじ0.5
にんにくのすりおろし※少々
とろけるチーズ4枚
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 便秘予防
  かぼちゃ
 
  焼き物
   
1.かぼちゃを薄めにカットします。 レンジでやや固めにチンします。500Wで3.5~4分を目安に。 ルクエなどのスチームケースがあるとむらなくやわらかく出来ていいです。
2.八丁味噌を含んだ※をよく混ぜておきます。
3.1と2を良く混ぜ合わせます。
4.3を耐熱皿にいれ、とろけるチーズを上に乗せチーズが溶けてちょっと焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。 食べる前はタレが下にたまっている場合があるので、チーズ、かぼちゃ、タレが良く絡むように混ぜてから食べるとよりおいしいです。
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。