ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
じゃが芋となすの八丁味噌煮
ちょっと崩れたじゃが芋がまた美味しいのです
No.02198
さん

まるや八丁味噌
じゃが芋となすの八丁味噌煮
材料(4人分) お気に入りに登録
じゃが芋中4個
なす3~4本
人参1本
600CC
3杯濃縮めんつゆ大さじ3
八丁味噌大さじ3
砂糖大さじ3
大さじ5
むき枝豆適当
カテゴリー
  ナス
  じゃがいも
  ニンジン
icon 作り置き・冷凍保存できる
野菜は一口大の乱切りにする。
鍋に油大さじ3を入れ、じゃが芋が半透明になるまで炒め、油大さじ2を足し、なすと人参を炒める。
水とめんつゆ、砂糖を入れ15分程煮る。
八丁味噌を入れ、やさしく木べらで混ぜる。焦げ付かないように時々やさしく混ぜながら、全体がとろっとするまで煮る。
仕上げにむき枝豆をのせて出来上がり
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。