ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
八丁味噌のおだんご
八丁みそは甘味との相性がいいんです。
No.02197
さん

まるや八丁味噌
八丁味噌のおだんご
材料(3人分) お気に入りに登録
八丁味噌大さじ1 (すりき)
砂糖大さじ1弱
50cc
団子の粉100g
適宜
すりごま少々
青さ少々
カテゴリー
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
icon 食欲がない時
  焼き物
団子の粉に水を入れて耳たぶくらいの硬さに混ぜます。 それを丸めて鍋に湯を沸かし丸めた団子を入れて浮かんできたら水を張ったボールに取り出し冷まします。
串に3づつ刺して味噌を塗りトースターで焼きます。2度塗して焼くと香ばしく美味しいです。
最後にゴマや青のりをかけて出来上がりです。
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。