ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ふろふき大根
味噌と塩麹で旨み倍増!
No.02196
さん

まるや八丁味噌
ふろふき大根
材料(2人分) お気に入りに登録
八丁味噌小さじ1
塩麹小さじ1
砂糖大さじ2/3
大さじ1
大根輪切り3cm 2個
人参輪切り1cm 4個
きゅうり適宜
七味適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  大根
  
調味料は全て混ぜて弱火でトロミが付けばいいです。
大根、人参は輪切りにして飾り切りをします。きゅうりは食べ良い大きさにきります。
大根と人参をこんぶのだしで柔らかく煮ます。柔らかくなったら皿に大根と人参を盛り付け味噌タレをかける。横にきゅうりを添えて完成です。 食べる時に七味をかけてどうぞ。
携帯用レシピ
まるや八丁味噌
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。