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寒天寄せ
おいしいみりんが決め手です
No.02195

寒天寄せ
材料(4人分) お気に入りに登録
だし350CC
寒天粉4g
三州三河みりん大さじ1
小さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
かにかま(さざ波ちらし)大さじ2
溶き卵半卵分
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鍋にだし汁と寒天粉をいれ混ぜ、寒天を溶かす
火にかけ、沸騰したら弱火にして2分(時々混ぜながら)
三州三河みりん、酒、薄口しょうゆで味をととのえ、 かにかま(さざ波ちらし)をほぐしならが入れる
火を強くして、グラグラしたところに溶き卵を静かに入れ 少しかきまぜる
粗熱をとり、型枠に入れ、冷やし固める 適当な大きさに切って盛り付け。
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