ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
寒天寄せ
おいしいみりんが決め手です
No.02195
さん

寒天寄せ
材料(4人分) お気に入りに登録
だし350CC
寒天粉4g
三州三河みりん大さじ1
小さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
かにかま(さざ波ちらし)大さじ2
溶き卵半卵分
カテゴリー
icon おもてなし料理
  ひな祭り
  お祝い事
 
鍋にだし汁と寒天粉をいれ混ぜ、寒天を溶かす
火にかけ、沸騰したら弱火にして2分(時々混ぜながら)
三州三河みりん、酒、薄口しょうゆで味をととのえ、 かにかま(さざ波ちらし)をほぐしならが入れる
火を強くして、グラグラしたところに溶き卵を静かに入れ 少しかきまぜる
粗熱をとり、型枠に入れ、冷やし固める 適当な大きさに切って盛り付け。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。