ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
里芋の甘辛煮
No.02192
さん

里芋の甘辛煮
お気に入りに登録
里芋10個
ごま油大匙1
かつをだし200cc
大匙1
砂糖大匙1
三州三河みりん大匙1/2
醤油大匙1
カテゴリー
  里芋
   
里芋は皮をむいて2~3等分に切り、塩(分量外)をまぶして、よく揉んでぬめりを取る。水で洗い流しておく。
ごま油を熱し、里芋をいため、醤油以外の調味料とかつをだしを加え、落し蓋をして煮る。
柔らかくなったら醤油をいれ、水分を飛ばすように煮絡める。 お好みで白ゴマをふる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。