お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
里芋の甘辛煮
No.02192
さん
ツイート
里芋
10個
ごま油
大匙1
かつをだし
200cc
酒
大匙1
砂糖
大匙1
三州三河みりん
大匙1/2
醤油
大匙1
カテゴリー
里芋
里芋は皮をむいて2~3等分に切り、塩(分量外)をまぶして、よく揉んでぬめりを取る。水で洗い流しておく。
ごま油を熱し、里芋をいため、醤油以外の調味料とかつをだしを加え、落し蓋をして煮る。
柔らかくなったら醤油をいれ、水分を飛ばすように煮絡める。 お好みで白ゴマをふる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。