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揚げ出し豆腐
No.02189
さん

揚げ出し豆腐
材料(2人分) お気に入りに登録
絹豆腐1丁
だし汁200CC
三州三河みりん50CC
醤油30CC
砂糖大匙1
大根おろし5CM分
カテゴリー
  大根
  豆腐・大豆製品
 
  揚げ物
絹豆腐1丁を6等分に切り、片栗粉をまぶし 180度の油できつね色になるまで 揚げる。
鍋にだし汁と三州三河みりんと 醤油、お砂糖を入れ煮立て、大根おろしを入れる。今回は大根おろしを入れるので 少し濃い目の味付けにしましたが、きのこなどを入れても美味しいので、大根おろしでない時は 少し味付けを薄めにした方がいいかもしれません。
味が整ったら 水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げた豆腐にかければ出来上がりです。今回は葉つき大根を頂いたので 葉も刻んで入れてみました。
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