お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ししゃものみりん干し風
みりんの美味しさが効いたご飯のおともです。
No.02186
さん
ツイート
材料(3人分)
三州三河みりん
お酒 大1
醤油 大2
砂糖 大1
カテゴリー
ごはんもの
お弁当に
クイックレシピ
①フライパンに油をひき、ししゃもの両面を焼きます。
②両面が焼けたら、合わせた調味料をいれ、弱火でじっくり煮詰めます。 煮詰めすぎるとこげちゃうので注意してください。
③適度に煮詰まったら完成です(*^^) ごはんのおともにもおつまみにもなります。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。