ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鶏むね肉のピリ辛バジル風味
ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当にも♪
No.02184
さん

鶏むね肉のピリ辛バジル風味
材料(2人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大匙2
塩麹大匙2
唐辛子適宜
粒胡椒適宜
フレッシュバジル適宜
黒オリーブ適宜
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  鶏むね肉
 
鶏むね肉を塩麹と三州三河みりん、粒胡椒、バジル、唐辛子を混ぜたものに20~30分漬けておく。 ※今回は唐辛子の代わりに日本食研「激辛道場トマトホットソース」を使用しました。
圧力鍋に鶏肉と漬け汁を入れて、蒸気が出てから5~10分蒸し煮にする。
お皿に盛り付けて、黒オリーブとフレッシュバジルを飾る。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。