お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
寒い冬に寄せ鍋
三州三河みりんの甘みが美味しいお鍋です
No.02182
さん
ツイート
材料(1人分)
出汁
900ml
三州三河みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
酒
50ml
白菜
2枚
人参
2cm
薄切り豚肉
100g
うどん
1玉
カテゴリー
鍋物
白菜を1cm幅に切る。人参は薄切りにして1口サイズに切る。豚肉は1口サイズに切る。
鍋に調味料を入れて味付けをする。
鍋に具材料を入れて弱火で煮込む
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。