ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さつまいもとマイタケのオイスター炒め
甘味のないさつまいもをもらったのでみりんで甘味を加えたウマウマおかずに
No.02180
さん

さつまいもとマイタケのオイスター炒め
材料(3人分) お気に入りに登録
豚バラ薄切り肉100g
さつまいも中一本
マイタケ一パック
オイスターソース大さじ1.5
三州三河みりん大さじ1.5
塩コショウ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 子供といっしょ
  サツマイモ
  きのこ
  マイタケ
  豚バラ肉
  
サツマイモは短冊切りっぽく(好きな大きさでいいです)に切り、洗って水がちょっと残った状態で電子レンジで3分ほど加熱。 豚バラ肉も食べやすい大きさに切り、マイタケもほぐす。
豚バラ肉をフライパンで焦げ目がつくまで焼いて、一度皿に出す。 残った油で、フライパンでマイタケを焼き、しんなりしたら、豚バラ肉と加熱したサツマイモを投入。
かるく塩コショウをふり、オイスターソース、みりんを入れ、全体に絡んだらOK。あんまりひっかきまわすとサツマイモが崩れるので注意。 オイスターソースだけだと、けっこう辛いので、みりんを最後に入れることによって、照りと甘味がでます。オカズに最高!
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。