ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
まっくろ小餅
見た目は?でも味は抜群!
No.00218

まっくろ小餅
お気に入りに登録
名古屋食糧「黒米」1袋
上新粉50g
白玉粉50g
砂糖20g
2/3カップ
すりごま30g
水あめ30g
ごま油適宜
カテゴリー
  雑穀
  おやつ
  
すりごまと水あめを合わせ、10~12個に丸める。
「黒米」は熱湯につけ、冷めるまで置き、水気を切り、ミキサーまたはフードプロセッサーに水と一緒に入れて砕く。
2に上新粉、白玉粉、砂糖を加えまぜ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
よくかきまぜ、さらに3分加熱し、よくこねる。生地を棒状にして10~12個に分けて丸める。
手にごま油をたっぷりつけ、生地を伸ばして1を包み込む。
携帯用レシピ
材料は10~12個分です。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。