お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
はらこめし
宮城の郷土料理です
No.02179
さん
ツイート
材料(5人分)
三州三河みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
米
4合
生鮭
200g
いくら醤油漬け
お好みで
調味料を煮立てたところに、ぶつ切りした生鮭を入れて、火が通るまで中火で煮る。身と煮汁を分けておく。
コメはといでザルにあけ水気をきっておく。煮汁と水を加えて通常通りに炊く。
炊き上がったご飯をよそい、鮭といくらをのせて出来上がり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。