ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
はらこめし
宮城の郷土料理です
No.02179
さん

はらこめし
材料(5人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ4
しょうゆ大さじ4
4合
生鮭200g
いくら醤油漬けお好みで
調味料を煮立てたところに、ぶつ切りした生鮭を入れて、火が通るまで中火で煮る。身と煮汁を分けておく。
コメはといでザルにあけ水気をきっておく。煮汁と水を加えて通常通りに炊く。
炊き上がったご飯をよそい、鮭といくらをのせて出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。