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厚揚げの味噌と野菜の挟み焼き
厚揚げは油抜きをしてカロリーを抑えました。赤みそは多すぎると辛くなりがちなので、少なめにし、甘みを強くしたい時はみりんの量で調整するといいと思います。食べごたえはあるためダイエット中でも満足感は味わえるのではないでしょうか。白いご飯にもあいますが、お酒のつまみでもいけるかと思います。
No.02178
ゆっち さん

厚揚げの味噌と野菜の挟み焼き
材料(4人分) お気に入りに登録
厚揚げ長ネギ 
にんじん
かつおぶし赤みそ 
三州三河みりんしょうゆ
カテゴリー
icon メタボ対策
   
①熱湯で厚揚げを油抜きする。 ②長ネギ1本、人参1/3本をみじん切りにしてかつおぶし1パック、赤みそテ ィースプーン  1杯、酒、みりんを少々、しょうゆをひとたらし入れ、全部 をよく練り合わせる。
③厚揚げを横半分に切り、外側の皮を1枚残して真ん中に包丁を入れる。 ④厚揚げにできたポケットにネギ味噌を詰める。 ⑤オーブントースターにアルミホイルを敷いて縦に厚揚げを置き、200度で  10分ほどこんがりするまで焼く。 完成。
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