ミラノ風ハムカツ
フライパンで簡単に出来る。チーズの風味とハムの塩加減がマッチして一味違うハムカツは家族に大好評でした♪ |
No.02172
ツイート |
|
|
|
|
|
①ハムは3~5mmほどの間隔で切ります。
下味はハムにしっかり味があるのでいりません
②小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつくります。
小麦粉の中にパルメザンチーズをまぜてチーズ衣にします。
チーズ味がしっかり欲しい方はたっぷりチーズを入れます。
③フライパンにオリーブオイルをハムカツ1/3つかるぐらい入れる。
オイルが温まったら弱火でゆっくり両面カリっと焼き上げる。
(火が強いと焦げてしまうので注意!!)
④盛り付けしたらレモン汁をかけて完成♪
|
携帯用レシピ |