ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ミラノ風ハムカツ
フライパンで簡単に出来る。チーズの風味とハムの塩加減がマッチして一味違うハムカツは家族に大好評でした♪
No.02172
さん

JAめぐみの
ミラノ風ハムカツ
材料(4人分) お気に入りに登録
明方ハム1本
小麦粉1/2カップ
パン粉2カップ
1個
パルメザンチーズ大さじ3(好みで調節OK)
レモン汁少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon おもてなし料理
  揚げ物
  クリスマス
①ハムは3~5mmほどの間隔で切ります。 下味はハムにしっかり味があるのでいりません
②小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつくります。 小麦粉の中にパルメザンチーズをまぜてチーズ衣にします。 チーズ味がしっかり欲しい方はたっぷりチーズを入れます。
③フライパンにオリーブオイルをハムカツ1/3つかるぐらい入れる。 オイルが温まったら弱火でゆっくり両面カリっと焼き上げる。 (火が強いと焦げてしまうので注意!!)
④盛り付けしたらレモン汁をかけて完成♪
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。