ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鱈ごはん
玄米の簡単変わりごはん
No.00217

鱈ごはん
お気に入りに登録
玄米2合
430ml
小さじ1/2
塩鱈(たら)2切れ
ショウガ少々
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
 
  主食
玄米を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れ、塩を加えて炊く。
炊き上がったら、焼いた鱈とショウガの千切りをまぜる。 (塩は塩鱈の塩味によって加減する。)
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
材料は早炊き加工された玄米です。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。