ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムと枝豆とトマトのブルスケッタ
No.02162
さん

ハムと枝豆とトマトのブルスケッタ
材料(4人分) お気に入りに登録
明方ハム100g
プチトマト15個
枝豆100g
バゲット1/2本
オリーブオイル大さじ5
塩・コショウお好み
にんにく2かけ
オリーブオイル(仕上げ)大さじ8(大さじ1×8)
カテゴリー
icon クイックレシピ
  トマト
  豆腐・大豆製品
 
① 明方ハムとプチトマトを枝豆と同じくらいの大きさに切りそろえる。枝豆はゆでてさましておく。にんにく縦半分に切っておく。
② ①をボールに入れ、オリーブオイルを大さじ5、次に塩コショウを好みの量入れてよくまぜる。
③ バゲットを1~1.5cmくらいの厚さに8枚スライスし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたらにんにくをこすりつけて香りをつける。(熱いので注意してください)
④ ③に②をのせてオリーブオイルを大さじ1ずつかけたらできあがり
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。