お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ビーフにぎり
パワーアップおにぎり
No.00216
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
ご飯
300g
チーズ
25g
飛騨牛もも肉
200g
下味
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
サラダ油
適量
ごま
適量
カテゴリー
ごはんもの
牛肉
焼き物
主食
ご飯に5mm角に切ったチーズをまぜ、6~8つに分け、俵型に握る。
飛騨牛もも肉に下味の調味料をまぶす。
1のおにぎりを2で包み、サラダ油を敷いたフライパンで焼き、ごまを振る。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。