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ハムと肉団子のスープ
肉団子に角切りハムを混ぜ込みました
No.02154
さん

JAめぐみの
ハムと肉団子のスープ
材料(4人分) お気に入りに登録
白菜8分の1
鶏ミンチ300g
明方ハム5cm
シイタケ8枚
玉ねぎ2分の1
ニンジン4分の1
ショウガ1かけ
ごぼう10cm
牛乳2カップ
4カップ
コンソメキューブ2こ
片栗粉大さじ3
玉子1個
塩コショウ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  白菜
  鶏ひき肉
 
白菜をざく切り、シイタケを一口大に切って分量の水と一緒にコンソメキューブを入れて煮込みます。
白菜を煮ている間に団子を作ります。鶏ミンチに玉子、片栗粉、すりおろしたニンジン、すりおろしたショウガ、刻んだ玉ねぎ、刻んだごぼうと大きめのブロック状に切った明方ハムを入れてよく捏ねます。
白菜のお鍋を中火にし、団子のタネをスプーンですくってそっと落としていきます。仕上げに牛乳と塩コショウで味を整えたら出来上がりです。団子の中にハムの歯ごたえがとても美味しいです。ハムのおかげでスープも絶品の味つけになります。
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