![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
湯葉巻き野菜あんかけ 
      季節の野菜であんかけを  | 
    No.00215 
      
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     「濃色五穀」はひたひたの水と塩を加え、10分ほど煮る。 
    鍋に湯を沸騰させ、道明寺粉を加えて、かきまぜながら煮て、火を止め、ふたをして20~30分置く。 
    1と2をまぜ3cmぐらいの団子を作り、湯葉で包む。 
    ニンジンは短冊、生シイタケは薄切りにし、ホウレン草はゆでて3cmに切る。 
    だし汁にニンジン、生シイタケ、ギンナンを入れさっと煮て、塩を加え、大さじ4の水で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、3を入れて一煮立ちさせる。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |