ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
湯葉巻き野菜あんかけ
季節の野菜であんかけを
No.00215

湯葉巻き野菜あんかけ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「濃色五穀」1/2袋(25g)
小さじ1/3
道明寺粉100g
1カップ
干し湯葉(ユバ)4枚
ニンジン20g
生シイタケ2個
ギンナン4粒
ホウレン草50g
だし汁300ml
小さじ1
かたくり粉大さじ2
大さじ4
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  雑穀
 
  主菜
「濃色五穀」はひたひたの水と塩を加え、10分ほど煮る。
鍋に湯を沸騰させ、道明寺粉を加えて、かきまぜながら煮て、火を止め、ふたをして20~30分置く。
1と2をまぜ3cmぐらいの団子を作り、湯葉で包む。
ニンジンは短冊、生シイタケは薄切りにし、ホウレン草はゆでて3cmに切る。
だし汁にニンジン、生シイタケ、ギンナンを入れさっと煮て、塩を加え、大さじ4の水で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、3を入れて一煮立ちさせる。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。