ごはんびとTOP >レシピ検索 >こしひかりのパン粉 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ソーセージライスバーガーフライ
値段も安くボリュームのある1品
No.02146
さん

浜乙女
ソーセージライスバーガーフライ
材料(5人分) お気に入りに登録
ごはん(冷ごはんでもOK!)茶碗1杯
フィッシュソーセージ(ハンバーグ風)2袋
お好みのふりかけ(今回はちりめん山椒)適量
小麦粉適量
1個
こしひかりのパン粉適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 子供といっしょ
  揚げ物
 
ごはんにお好みのふりかけを混ぜておきます。冷ごはんを使うときはレンジで温めてからふりかけを混ぜてね)
市販のフィッシュソーセージ(太めのハンバーグ風というやつ)を0.5~1㎝幅に切る。
ソーセージに小麦粉をまぶしてごはんをサンドする。サンドしにくい時はラップを使ってぎゅ~っと握ってね。
小麦粉、卵、こしひかりのパン粉をつけて、油で揚げれば完成。(全部火が通っているものなので、衣がきつね色になればOK)
携帯用レシピ
浜乙女
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。