塩麹で揚げないチキンカツ
鶏むね肉も塩麹で柔らか♪揚げてないけど、こしひかりのパン粉でさっくさく★ |
No.02145
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
鶏むね肉は、適当に開いてから、たたいてうすく伸ばします。
伸ばしたら、塩麹に付けて、冷蔵庫で1~2時間程ねかせます。
寝かせた鶏むね肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。
この時に、パン粉はフライパンにて乾煎りしておくのがポイントです。
少しキツネ色になるまでやってください!
あとは、オーブンで10分~15分焼くだけで出来上がりです。
(オーブンにもよりますが、うちは250度設定でやりました)
こしひかりのパン粉で、揚げてないのにサックサクです!
塩麹で鶏むね肉も柔らかい♪出来立てが一番おいしいですよ~
付け合せは、千切りキャベツとぶどうにしました。
食欲がなくなるこの季節、あっさり食べれるのでいいですよ★
これに、塩麹タルタルをつけても美味しいです!
塩麹タルタルは、マヨネーズ・らっきょう・塩麹だけで簡単に
つくれますよ~♪
|
携帯用レシピ |