ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩麹で揚げないチキンカツ
鶏むね肉も塩麹で柔らか♪揚げてないけど、こしひかりのパン粉でさっくさく★
No.02145
さん

浜乙女
塩麹で揚げないチキンカツ
材料(3人分) お気に入りに登録
鶏むね肉1枚
塩麹小さじ1
小麦粉適量
1個
こしひかりのパン粉50g
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 食欲がない時
icon メタボ対策
  鶏むね肉
  焼き物
  揚げ物
 
鶏むね肉は、適当に開いてから、たたいてうすく伸ばします。 伸ばしたら、塩麹に付けて、冷蔵庫で1~2時間程ねかせます。
寝かせた鶏むね肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。 この時に、パン粉はフライパンにて乾煎りしておくのがポイントです。 少しキツネ色になるまでやってください!
あとは、オーブンで10分~15分焼くだけで出来上がりです。 (オーブンにもよりますが、うちは250度設定でやりました) こしひかりのパン粉で、揚げてないのにサックサクです! 塩麹で鶏むね肉も柔らかい♪出来立てが一番おいしいですよ~
付け合せは、千切りキャベツとぶどうにしました。 食欲がなくなるこの季節、あっさり食べれるのでいいですよ★ これに、塩麹タルタルをつけても美味しいです!
塩麹タルタルは、マヨネーズ・らっきょう・塩麹だけで簡単に つくれますよ~♪
携帯用レシピ
浜乙女
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。