ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ボリューム満点 カツ煮
暑い夏も美味しく食べて乗り切ろう!
No.02143
さん

浜乙女
ボリューム満点 カツ煮
材料(1人分) お気に入りに登録
豚ロース肉 とんかつ用1枚
たまねぎ1/4個
ししとう辛子2個
めんつゆ適量
砂糖適量
こしひかりのパン粉適量
豚肉の筋を切り、塩、コショウをする。
小麦粉 → 卵 → 米粉のパン粉を付け、揚げる。
鍋に、水、めんつゆ、砂糖を入れ煮汁を作る。
鍋を火にかけ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、しし唐辛子を入れ煮る。
野菜に火が通ったら、とんかつを入れ、軽く煮る。
携帯用レシピ
浜乙女
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。