ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
アスパラガスと牡蠣のこしひかりパン粉炒め
No.02142
さん

浜乙女
アスパラガスと牡蠣のこしひかりパン粉炒め
材料(1人分) お気に入りに登録
こしひかりのパン粉適宜
グリーンアスパラ適宜
牡蠣適宜
バター適宜
適宜
胡椒適宜
ベーコン適宜
醤油適宜
オリーブオイル適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
牡蠣は生を使う場合は良く汚れを落としてください。冷凍の場合は解凍して。いずれも熱湯に少し入れ、ぷっくり膨らんだら取り出す。 グリーンアスパラは適当な長さや形に切り、塩を振って蒸し煮にする(レンジまたは中華鍋などに塩を振って並べ、水を張って蓋をする) ベーコンをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、牡蠣を焼いて軽く塩、胡椒する。一旦取り出す。
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。蒸し煮したアスパラガス、牡蠣を戻し入れ、炒め合わせる。 塩、胡椒で味を整え、好みで醤油を色づかない程度に回しかける。
携帯用レシピ
浜乙女
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。