ルクエで簡単お手軽しゅうまい
コリヒカリパン粉が生地を上手くまとめふっくらヘルシ―ですよ。 |
No.02124
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
①玉ねぎ、小葱は、みじん切り。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、小葱、水切りした豆腐、こしひかりのパン粉、塩麹、胡麻油を入れて粘りが出るまで、良く練って、小さく丸め、冷蔵庫で30~1時間寝かせます。(生地が落ち着きます)
② ①を冷蔵庫から出して、小さく丸めた生地をおぼろ昆布で包む
ルクエに生地がくっつかないように並べます蓋をします。
③ ②電子レンジ500Wで4~5分チン。
レンジから取り出して、5分置いて出来上がりです。
食べる時は、辛子醤油でどうぞ~。
|
携帯用レシピ |