ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
肉だんごスープ
豚肉の夏ばて解消!
No.00212

肉だんごスープ
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八穀」50g
豚ひき肉150g
キクラゲ(乾)5g
白菜100g
スープの素1個
塩、コショウ各適量
ごま油小さじ1
カテゴリー
  雑穀
  豚肉
 
  汁物
「八穀」はひたひたの水を加え、やわらかくゆでる。
キクラゲは戻してあらみじんに、白菜はざく切りにする。
「八穀」、豚ひき肉、キクラゲをまぜ、塩、コショウをして団子状に丸める。
鍋に3カップの湯を沸騰させ、2と白菜を入れ煮込み、塩、コショウ、ごま油で味を調える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。