ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムと玉ねぎのチーズフライ
ハムの塩味と玉ねぎのカレー味更にチーズの風味も加わってとっても美味しいです。
No.02109
さん

JAめぐみの
明方ハムと玉ねぎのチーズフライ
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム5~6cm
玉ねぎ小2個
しその葉3枚
スライスチーズ1枚半
バター小さじ1
醤油大さじ1
カレー粉小さじ1
小麦粉適宜
小1個
パン粉適宜
カテゴリー
  揚げ物
   
明方ハムを6等分の大きさにスライスする。 玉ねぎは皮をむき端を切り落とし、明方ハムと同じ大きさ・厚さになるように輪切りに切る。 しその葉は縦半分に切る。 スライスチーズは1枚を正方形になるよう4等分する。
バターを溶かし醤油とカレー粉を和える。 シリコンスチーマーまたは耐熱皿に水を切った玉ねぎを並べ、先ほど和えた調味料をかけ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。 蓋をあけ冷ます。
ハムの上にしその葉・スライスチーズ・玉ねぎの順に乗せる。 (この時、しその葉・スライスチーズがはみ出さないようにする。) (玉ねぎの横から楊枝を刺し、さらに上からハムまで楊枝を刺すとフライの準備をする時衣が付けやすく、揚げやすい。)
小麦粉・溶き卵・パン粉の順煮まぶしフライの準備をする。
油を熱し明方ハムを下にして揚げる。 縦に刺した楊枝を外しひっくり返して更に揚げる。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。