お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ゴーヤチャンプルー
No.02102
さん
ツイート
材料(3人分)
明方ハム
5cm厚さ
ゴーヤ
1本
卵
1個
サラダ油
少々
昆布茶
少々
醤油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
かつをぶし
お好みで
カテゴリー
クイックレシピ
炒め物
ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでくりぬき、薄切りにして、塩(分量外)をまぶす。10分ほどおいて水でさっと洗い流し、水気を絞る。ハムは縦半分に切って、さらに4等分。卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め、焼き色が付いたらゴーヤをいれ、よく炒める。
全体がしんなりしたら昆布茶、醤油、塩、胡椒で調味し、卵を全体に流して、大きくかき混ぜて火を消す。皿に盛り、かつをぶしをふる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。