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かきと豆腐の蒸し物
わかめを加えて旨み倍増!
No.00021
SUN さん

かきと豆腐の蒸し物
材料(2人分) お気に入りに登録
かき10粒
豆腐1丁
塩蔵わかめ50g
適量
ゆずの皮適量
酢じょうゆorしょうゆ適宜
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  貝類
  海藻
 
かきは塩水で洗い、水気を切る。
豆腐は器にあわせて、大きめに切る。
塩蔵わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
器にわかめをひき、豆腐とかきをのせ、塩をふり、蒸し器で 10分ほど蒸す。
細く切ったゆずの皮を天盛りにする。
好みで酢じょうゆまたはしょうゆをかける。
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