明方ハムのライスバーガー
明方ハムに出会って、半端に残った冷ご飯が華麗に変身!家にあるものだけで作れました!見た目もカワイイし美味しいよ♪ |
No.02091
ツイート |
|
|
|
|
|
①冷ご飯をしゃもじで軽くつぶし、直径6cmの平たいおにぎりを2枚作ります。ここでしっかり握っておかないと、焼いた時崩れるので注意してください。
②フライパンにごま油を入れ、温まったら①で作ったおにぎりを両面こんがりと焼きます。両面に焦げ色がうっすら付いたら刷毛で醤油を塗ってもう一度両面を軽く焼きます。
明方ハムもフライパンに一緒に入れ両面を焼きます。
③おにぎりと明方ハムをフライパンから出し、おにぎりで、サニーレタス、トマト、明方ハムを挟み、一番上にお好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪
|
携帯用レシピ |