ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムのライスバーガー
明方ハムに出会って、半端に残った冷ご飯が華麗に変身!家にあるものだけで作れました!見た目もカワイイし美味しいよ♪
No.02091
さん

JAめぐみの
明方ハムのライスバーガー
材料(1人分) お気に入りに登録
明方ハム輪切り1cm
冷ご飯茶碗に半分
トマト(小さめ)輪切り1cm
サニーレタス0.5枚
しょうゆ少々
マヨネーズ少々
ブラックペッパー少々
ごま油少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
icon 夜食に
①冷ご飯をしゃもじで軽くつぶし、直径6cmの平たいおにぎりを2枚作ります。ここでしっかり握っておかないと、焼いた時崩れるので注意してください。
②フライパンにごま油を入れ、温まったら①で作ったおにぎりを両面こんがりと焼きます。両面に焦げ色がうっすら付いたら刷毛で醤油を塗ってもう一度両面を軽く焼きます。 明方ハムもフライパンに一緒に入れ両面を焼きます。
③おにぎりと明方ハムをフライパンから出し、おにぎりで、サニーレタス、トマト、明方ハムを挟み、一番上にお好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。