ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鮭のピカタ
味噌の風味にみりんのやさしい甘さがマッチ
No.00209

鮭のピカタ
材料(2人分) お気に入りに登録
生ざけ2切れ
みそ50g
「三州三河みりん」大さじ1強
1/2個
小麦粉大さじ1.5
サラダ油大さじ1
ホウレン草1束
シメジ1/2パック
三州三河みりん大さじ2
カテゴリー
  きのこ
  魚介類
  焼き物
  主菜
みそと「三州三河みりん」をあわせ、鮭を30分以上に浸け込む。
ホウレン草は5cmに切り、シメジは小房に分けて、それぞれさっとゆでる。
鮭は軽くみそをふき取り、2等分に切り、小麦粉と卵を合わせた衣を付け、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
別の鍋に残ったみそと「三州三河みりん」をあわせ、煮詰めてソースを作る。
皿に鮭と野菜を盛りあわせ、4のソースをかける。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。