![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
鮭のピカタ 
      味噌の風味にみりんのやさしい甘さがマッチ  | 
    No.00209 
      
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     みそと「三州三河みりん」をあわせ、鮭を30分以上に浸け込む。
 
    ホウレン草は5cmに切り、シメジは小房に分けて、それぞれさっとゆでる。 
    鮭は軽くみそをふき取り、2等分に切り、小麦粉と卵を合わせた衣を付け、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。 
    別の鍋に残ったみそと「三州三河みりん」をあわせ、煮詰めてソースを作る。 
    皿に鮭と野菜を盛りあわせ、4のソースをかける。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |