ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
厚切りハムのガーリックアーモンドソース
オリーブ油、にんにく、ハムの相性が抜群!
No.02076

JAめぐみの
厚切りハムのガーリックアーモンドソース
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム6cm
にんにく(スライス)1かけ
アーモンドスライス20g
パセリ(みじん切り)大さじ1/2
オリーブ油大さじ2
レモン汁小さじ1
バター大さじ1
カテゴリー
  豚肉
  炒め物
  プロ技レシピ
 
ハムは1cm厚さに切り、オリーブ油1/2量で両面を色よく焼きます。
フライパンに、にんにくと残りのオリーブ油を入れて、弱火でゆっくり炒めます。
にんにくが色付いてきたらアーモンドを加えてきつね色になるまで炒め、レモン汁とバター、パセリを加えます。
器に1のハムを盛り、3のソースをかけます。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。