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いなり寿司
みりんを使うと上品な味に仕上がります♪
No.02075

いなり寿司
材料(4人分) お気に入りに登録
2合分
A(酢飯用)酢 大さじ3
さとう 大さじ1
みりん大さじ3
B(あげの煮汁)しょうゆ 大さじ2半
みりん 100ml
さとう 大さじ2
だし汁200ml
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon 子供といっしょ
 
湯通ししたあげを真ん中で2等分し、鍋に入れたBで汁が少なくなるまで煮詰めます。あげにしっかり汁がしみこんだらOK♪ 焦げないように注意!!
炊きたての2合分のごはんを合わせ、うちわ等であおいで冷まします。
1の煮詰めたあげを少し汁気が残る程度に絞り、広げておきます。
あげの中にごはんをつめます。 1の残り汁を少し手につけると、ごはんが手に付きにくくなりますよ♪ つめたらできあがり♪
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つくりかたポイント
砂糖を少し控えめにしてその分、みりんを使うとより上品な甘さに仕上がります。お好みで調整してくださいね。
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