ハムごろごろ 和風カレースープ
肉のような歯ごたえ、食べごたえをいかした料理にしたかったのでカレーをアレンジしました。 |
No.02073
ツイート |
|
|
500mlのお湯を沸かして、たっぷりのかつおでだしをとります。
明方ハムは1.5㎝角にきります。
じゃがいもはハムと同じ大きさに切ります。
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大に切って茹でておきます・
玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこに明方ハム、じゃがいもを加えて全体に火が通るまで炒めます。
かつおだしを加えてひと煮立ちさせた後、市販のルーを加えてもうひと煮立ちさせます。
一度寝かせるとより味がしみこみます。
器に盛り付け、ブロッコリーをそえます。
シンプルなレシピなので、かつおだしをとることがポイントです。
とても深い味わいになります。
|
携帯用レシピ |