ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムごろごろ 和風カレースープ
肉のような歯ごたえ、食べごたえをいかした料理にしたかったのでカレーをアレンジしました。
No.02073
さん

JAめぐみの
ハムごろごろ 和風カレースープ
材料(4人分) お気に入りに登録
明方ハム1本
かつおだし500ml
市販のカレールー250g
玉ねぎ1個
じゃがいも2個
ブロッコリー1/2株
カテゴリー
icon ごはんもの
   
500mlのお湯を沸かして、たっぷりのかつおでだしをとります。
明方ハムは1.5㎝角にきります。 じゃがいもはハムと同じ大きさに切ります。 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大に切って茹でておきます・
玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこに明方ハム、じゃがいもを加えて全体に火が通るまで炒めます。
かつおだしを加えてひと煮立ちさせた後、市販のルーを加えてもうひと煮立ちさせます。 一度寝かせるとより味がしみこみます。
器に盛り付け、ブロッコリーをそえます。 シンプルなレシピなので、かつおだしをとることがポイントです。 とても深い味わいになります。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。