ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
とん平焼き
居酒屋メニューにもある卵料理です。
No.02072
さん

とん平焼き
材料(4人分) お気に入りに登録
4個
豚肉薄切り100g
キャベツ1/4玉
ねぎお好みで
マヨネーズお好みで
お好み焼きソースお好みで
コショウ、塩少々
サラダ油適量
カテゴリー
  豚肉
 
  
細切りにしたキャベツをフライパンでサッと炒めます。
キャベツをフライパンから取り出し、次に豚肉を塩、コショウで炒め、 火が通ったらフライパンから出します。
卵を溶き、フライパンに流し込みます。卵の底面が固まりだしたら、先程炒めた豚肉、キャベツをいれます。 (キャベツは別にして卵の下に敷いてもいいですよ♪)
肉、キャベツを巻くように卵の半分を折り返します。 卵の中は半熟気味にするかはお好みで♪
皿に盛り、上からお好み焼きソース(おたふくソースがオススメ♪)とマヨネーズをかけます。お好みでスライスしたネギをのせてもおいしいですよ♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。