とん平焼き
居酒屋メニューにもある卵料理です。 |
No.02072
ツイート |
|
|
|
細切りにしたキャベツをフライパンでサッと炒めます。
キャベツをフライパンから取り出し、次に豚肉を塩、コショウで炒め、
火が通ったらフライパンから出します。
卵を溶き、フライパンに流し込みます。卵の底面が固まりだしたら、先程炒めた豚肉、キャベツをいれます。
(キャベツは別にして卵の下に敷いてもいいですよ♪)
肉、キャベツを巻くように卵の半分を折り返します。
卵の中は半熟気味にするかはお好みで♪
皿に盛り、上からお好み焼きソース(おたふくソースがオススメ♪)とマヨネーズをかけます。お好みでスライスしたネギをのせてもおいしいですよ♪
|
携帯用レシピ |