お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
チャーハン
No.02071
さん
ツイート
材料(1人分)
明方ハム
スライス3枚
ご飯 冷や御飯がいい
茶碗1杯~半分
人参
少量
玉ねぎ
少量
卵
1個
中華だし
少々
胡椒
少々
ねぎ
お好みで
醤油
お好みで
カテゴリー
ごはんもの
玉ねぎ、ハム、人参はみじん切り。冷や御飯の場合は温めておく。フライパンに油を薄く引き、玉ねぎ、ハム、人参を炒める。いたまったら、とき卵に中華スープを入れて、フライパンに流しいれ、煎り卵を作る。そこへ、ご飯を入れ、炒める。コショウで味付けをし、火を止める寸前に、醤油を少し廻しいれる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。