ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムときのこのグラタン
ボリュームのあるグラタンです。
No.02070
さん

JAめぐみの
ハムときのこのグラタン
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム1/2本
小麦粉20g
牛乳150cc
200cc
玉ねぎ1個
しめじ1/2株
バター20g
しおこしょう少々
スライスチーズ2枚
パン粉適量
カテゴリー
  きのこ
   
ハムをバターで炒めます。
くし切りにした玉ねぎをいれて透き通るまで炒めます。
小分けにしたしめじ、まいたけをいれてさらに炒めます。
炒めながら小麦粉を数回に分けていれます。
牛乳を数回に分けていれます。
水を数回に分けていれます。
とろみが出てきたらお皿に移し、チーズとパン粉をのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。