ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
和風ムース
米粉のデザートはいかが?
No.00207

和風ムース
お気に入りに登録
米粉50g
牛乳500ml
砂糖30g
黒蜜または抹茶シロップ適宜
カテゴリー
  米粉
   
米粉と牛乳をまぜ合わせて、こしてから鍋に入れ、砂糖を加えて、火にかけ、木べらで混ぜながら煮る。
鍋底が見えるようになったら、グラスに流し入れ冷やす。
黒蜜または、抹茶シロップをかける。
携帯用レシピ
上記はグラス5つ分です。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。