お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
和風ムース
米粉のデザートはいかが?
No.00207
syoku-shopper
さん
ツイート
米粉
50g
牛乳
500ml
砂糖
30g
黒蜜または抹茶シロップ
適宜
カテゴリー
米粉
米粉と牛乳をまぜ合わせて、こしてから鍋に入れ、砂糖を加えて、火にかけ、木べらで混ぜながら煮る。
鍋底が見えるようになったら、グラスに流し入れ冷やす。
黒蜜または、抹茶シロップをかける。
携帯用レシピ
上記はグラス5つ分です。
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。