ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
厚切りの幸せ❤ハムと薩摩芋のマヨチーズバジル❤
ピリリと辛いマヨバジルに厚切りにした甘い味わいの薩摩芋とハムが良く合います^^
No.02063
さん

JAめぐみの
厚切りの幸せ❤ハムと薩摩芋のマヨチーズバジル❤
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム4cm
マヨネーズ こさじ2辛子 少々
チーズ 1枚バジル 粉末適量
マヨネーズと辛子、バジルをあえておきます。 薩摩芋は約1cmの輪切り。 ハムも約1cmの輪切り。 薩摩芋は水煮さらして灰汁抜きをしてレンジ600w3分チンしておきます。
フライパンに分量外の小さじ1の油を敷きます。 ハムを両面焦げ目が付くまで焼きます。 ハムを取り出します。 焼いたハムの上に①と8等分にカットしたチーズの半分を置きます。 ※ 残りの半分はどちらも最後に使います。
その上に薩摩芋を乗せて再度①の半分とチーズの半分を置きます。 トースターで4分チン。 出来上がりにケチャップをかけて完成です。
ハムと薩摩芋の間に置くチーズは省略しても構いません^^; 冷めたときやお弁当に入れるとき。 接着剤の役割をしてくれるので即召し上がらない時にどうぞ^^
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。