ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春にぴったり♪ハムと筍とアスパラの炒め物
旬の食材を集めてみました♪歯応えが良くてお箸がすすみます☆
No.02062
さん

JAめぐみの
春にぴったり♪ハムと筍とアスパラの炒め物
材料(1人分) お気に入りに登録
明方ハム5cmほど
たけのこ水煮1袋
アスパラ4-5本
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
 
  炒め物
ハムはイチョウ切りにします。
たけのこは下処理し約5mmほどのイチョウ切りにし、アスパラは下処理し、ななめにそぎ切りします。
フライパンに油を入れ、たけのこ・アスパラを入れ、軽く火を通した後、ハムを入れ炒めます。
火が通ったら、塩コショウ・鶏ガラスープの素・醤油を加え、軽く炒めて出来上がりです♪
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。