手打ちパスタカルボナーラ
せっかくの明方ハムなので、手打ちにしてみました。 |
No.02059
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<カルボナーラソース>①:明方ハム、たまねぎを塩コショウで炒める。②:耐熱容器に牛乳、コンソメ、スライスチーズを入れて、レンジで人肌に暖める。③:①に②を入れて混ぜる。バター、塩コショウで味を調える。
<手打ちパスタ>①:薄力粉、強力粉を混ぜて、そこに、卵、オリーブオイル、塩を入れてこねる。②:ツヤが出てくるまでこねたら、1時間程度寝かせる。③:②を薄く延ばして包丁で切る。④:沸騰したお湯で3-4分茹でる。
<仕上げ>カルボナーラソースに卵黄を混ぜて少し火を加えて、そこに、茹で上がった手打ちパスタを入れる。黒胡椒で仕上げる。
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