ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
手打ちパスタカルボナーラ
せっかくの明方ハムなので、手打ちにしてみました。
No.02059
さん

JAめぐみの
手打ちパスタカルボナーラ
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム角切りを好きなだけ
たまねぎ(薄切り)1個
牛乳200cc
卵黄1個分
スライスチーズ2,3枚
バターひとかけ
コンソメ1個
塩コショウ、黒胡椒少々
薄力粉・強力粉各100g
全卵2個
オリーブオイル少々
少々
<カルボナーラソース>①:明方ハム、たまねぎを塩コショウで炒める。②:耐熱容器に牛乳、コンソメ、スライスチーズを入れて、レンジで人肌に暖める。③:①に②を入れて混ぜる。バター、塩コショウで味を調える。
<手打ちパスタ>①:薄力粉、強力粉を混ぜて、そこに、卵、オリーブオイル、塩を入れてこねる。②:ツヤが出てくるまでこねたら、1時間程度寝かせる。③:②を薄く延ばして包丁で切る。④:沸騰したお湯で3-4分茹でる。
<仕上げ>カルボナーラソースに卵黄を混ぜて少し火を加えて、そこに、茹で上がった手打ちパスタを入れる。黒胡椒で仕上げる。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。