ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
コンニャクの韓国風煮込み
ハムの出汁が蒟蒻にしみ込んで美味しいです♪
No.02052
さん

JAめぐみの
コンニャクの韓国風煮込み
材料(3人分) お気に入りに登録
こんにゃく2枚
長ネギ1本
なす1本
エリンギ2本
明方ハム5cmくらい
スンドゥブチゲの素1袋
いりゴマすきなだけ
コチュジャン小さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
icon 夜食に
  きのこ
 
コンニャクの表面に隠し包丁をを入れて、一口大に切り、 熱湯の中に入れて3分ゆがいて灰汁抜きをする。 ハムは1cmくらいの厚さに切る。 ネギを1cmくらいの幅で斜めに切り、エリンギは厚さ7mm、茄子は一口大に切る。
鍋にスンドゥブチゲの素を入れて、温まったらコンニャクとハムを入れてフタをして弱火で5分くらい煮る。
茄子、長ネギを入れて、5分くらい煮る。
最後にコチュジャンを入れて一煮立ちしたらできあがり。 いりゴマを好きなだけかけていただきます。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。