ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚むすび
冷めても美味しい肉巻おにぎり
No.02044

豚むすび
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨・美濃けんとん140g
ご飯1合分
しょうが(千切り)1かけ
グリーンピース30g
A酒   大さじ2
みりん 大さじ2
醤油  大さじ1
サラダ油大さじ1
塩・こしょう少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
  豚肉
  焼き物
ご飯にしょうが、グリーンピースを混ぜて俵型にします。
おにぎりの縦と横に一周ずつ肉を巻いていきます。
お肉を巻いてからぎゅっと形を整え、塩・こしょうをそます。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、3をころがしながら全体を焼きます。
お肉に火が通ったら、Aを入れて全体にからめます。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。