ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春野菜のビビンバ
春野菜たっぷりの和風ビビンバ
No.02041

イチビキ
春野菜のビビンバ
材料(2人分) お気に入りに登録
にんじん1/3本
グリーンアスパラ2本
たけのこ50g
菜の花50g
ごま油大さじ2
小さじ1
すりごま大さじ1/2
ご飯茶碗2杯分
肉みそ大さじ1
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon 子供といっしょ
  みそ
 
  主食
  
にんじんは千切り、たけのこは薄切り、グリーンアスパラは斜め薄切り、菜の花は5cm長さに切ります。
1の野菜をそれぞれ茹でます。
ボウルに2の野菜を入れて、ごま油と塩で和えます。
器にご飯を盛り3の野菜を彩りよくのせて、すりごまを散らし、献立いろいろ肉みそをかけます。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。